Садоводы северных районов могут радоваться – выращивание арбузов в их широтах становится более популярным и доступным. Все это благодаря новым урожайным сортам, приспособленным к относительно неблагоприятному климату.
Эксперты поделились с порталом Tochka.by некоторой секретной информацией. Ну а мы поделимся ею с вами.
В чем особенность этих сортов
Гибридные, приспособленные сорта арбузов отличаются относительно краткими сроками созревания и повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.
Садоводы отмечают, что при правильном уходе и соблюдении агротехнических мероприятий можно получить отличный урожай этой культуры.
"Пекинская радость крестьянская"
Среднепоздний гибрид, который хорошо подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. От всходов до созревания плодов проходит примерно 95–105 дней.
Арбузы имеют овальную форму, зеленую кожуру с черной полосой и могут достигать веса в 8 кг и более. Плоды отличаются толстой и плотной коркой, что делает их удобными для транспортировки.
"Холодок"
Сорт среднепозднего срока созревания, который достигает зрелости за 85–97 дней после всходов. Плоды имеют шарообразную удлиненную форму, средний вес колеблется от 6 до 10 кг.
Кожура плотная, что способствует хорошей транспортабельности. Мякоть ярко-красного цвета, сладкая на вкус. Причем арбузы "Холодок" могут храниться до 5 месяцев, а вкусовые качества со временем могут даже улучшаться.
"Барбара"
Один из популярных сортов, который подходит для выращивания в различных климатических условиях, включая и более прохладные регионы. Он ценится за свои вкусовые качества и хорошую урожайность.
Плоды сорта "Барбара" крупные и сочные, с тонкой, но прочной коркой. Мякоть сладкая и ароматная, с низким содержанием семян. Средний вес плода составляет примерно 10 кило.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber