Баклажаны и перцы будут, как с грядки: простой способ заморозки на зиму

Зачастую овощи при заморозке (особенно это касается баклажанов) могут горчить и превращаться в "резину". Этот метод избавит вас от таких неприятных сюрпризов.
Баклажаны и перцы будут, как с грядки: простой способ заморозки на зиму
Фото: MabelAmber / Pixabay

Если будете применять этот незамысловатый, но правильный способ заморозки баклажанов, будете есть дары с грядки вкусными и зимой.

Правильно замораживаем

  1. Сначала помойте баклажаны. Выложите их на противень, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте овощи полчаса.
  2. Затем баклажаны достаньте из духовки и накройте фольгой, чтобы овощи пропарились. Благодаря этому их будет легче очистить от кожуры.
  3. После того, как очистите от кожицы баклажаны, положите их в контейнер для заморозки. Желательно переложить овощи пергаментом, тогда после разморозки их будет легче отделить друг от друга.

К слову, можно таким способом замораживать не только баклажаны, но и перцы. Их также очищают от кожицы и убирают семена.

Такие полуприготовленные овощи прекрасно подойдут для приготовления салатов и прочих блюд. В конце концов, их можно есть как отдельное блюдо.

За три месяца хранения в морозильной камере баклажаны и перцы не потеряют вкус и аромат, который был у них летом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки