Зачастую овощи при заморозке (особенно это касается баклажанов) могут горчить и превращаться в "резину". Этот метод избавит вас от таких неприятных сюрпризов.
Если будете применять этот незамысловатый, но правильный способ заморозки баклажанов, будете есть дары с грядки вкусными и зимой.
Правильно замораживаем
- Сначала помойте баклажаны. Выложите их на противень, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте овощи полчаса.
- Затем баклажаны достаньте из духовки и накройте фольгой, чтобы овощи пропарились. Благодаря этому их будет легче очистить от кожуры.
- После того, как очистите от кожицы баклажаны, положите их в контейнер для заморозки. Желательно переложить овощи пергаментом, тогда после разморозки их будет легче отделить друг от друга.
К слову, можно таким способом замораживать не только баклажаны, но и перцы. Их также очищают от кожицы и убирают семена.
Такие полуприготовленные овощи прекрасно подойдут для приготовления салатов и прочих блюд. В конце концов, их можно есть как отдельное блюдо.
За три месяца хранения в морозильной камере баклажаны и перцы не потеряют вкус и аромат, который был у них летом.
Приятного аппетита!