Не все садоводы знают, что если в мякоти помидоров появляются белые прожилки, такие плоды лучше не употреблять в пищу.
Но давайте поймем, почему эта белая мякоть появляется в томатах.
1. В жаркую погоду томаты могут страдать от недостатка влаги, что приводит к нехватке ликопина, отвечающего за цвет мякоти.
2. Недостаток или избыток азота, калия или кальция.
3. Поражение фитоплазмозом, который проявляется зелено-желтыми пятнами вокруг плодоножки.
4. Перекорм нитратами для ускорения созревания плодов.
Лучше избегать употребления таких помидоров, так как они могут негативно сказаться на здоровье.
Ранее Tochka.by писала про маринование томатов. Это легкий и очень быстрый способ. Рекомендуем сэкономить время. Сделать это можно с помощью холодной заливки.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber