В любом доме всегда остаются кусочки хлеба, а бывает и так, что черствеет целая булка. Но не спешите выбрасывать такой хлеб.
Такой продукт может стать основой для хлебной подкормки, в ней содержится огромное количество полезных кислот, которые обеспечат вас по итогу хорошим урожаем всех культур.
Забродивший хлеб
Если хлеб настоится в воде и забродит, в нем будет большое количество полезных бактерий.
И в данном случае такая подкормка нужна почвенным микроорганизмам, которые влияют на урожай растений.
Замачиваем хлеб
Для приготовления подкормки замачиваем булку хлеба, лучше если будет темный ржаной, в трех литрах воды. Настояться хлеб в воде должен примерно 2-3 дня.
Важно периодически переворачивать хлеб, либо же обеспечьте его гнетом, чтобы он полностью погружался в воду.
Когда закончится время брожения, разомните хлеб и процедите получившуюся густую смесь.
После этого разведите такой концентрат в ведре воды комнатной температуры.
Готовим ценный раствор
И это еще не все. Использовать такую подкормку можно после того, как литр такой жидкости будет разведен еще в 10 литрах воды. То есть всего получается 100 литров ценного раствора, которого хватит для полива не одной грядки.
Повторять такую процедуру можно каждые две недели. Хорошего урожая.