Чеснок сушим и храним правильно: лучшие советы для дачников

Он требует не только должного внимания при выращивании, но и правильного сбора и хранения.
Чеснок сушим и храним правильно: лучшие советы для дачников
Фото: stevepb / Pixabay.com

Чеснок широко используется в кулинарии благодаря своему острому вкусу и характерному запаху.

Он также известен своими полезными свойствами, такими как укрепление иммунитета и снижение кровяного давления.

Но для того чтобы зимой есть полезный чеснок, его сначала нужно подготовить к хранению.

Почему важно правильно хранить чеснок

Если сделать все правильно, головки останутся сочными и вкусными долгое время.

Нарушение процедуры может привести к появлению бактерий под шкуркой, что вызовет гниение зубчиков и ухудшение их вкуса. Одна испорченная головка способна испортить весь урожай.

Правила сушки чеснока

За пару дней до сбора урожая прекратите полив, чтобы земля стала сухой и рассыпчатой. Если в эти дни был дождь, отложите сбор урожая.

Выкопайте чеснок с помощью лопаты, вил или руками. Разложите на грядке на три часа для предварительной сушки.

Перенесите под навес с хорошей циркуляцией воздуха и покиньте сушиться на 5–10 дней.

Когда ботва подсохнет, обрежьте ее, оставив около 5 см. Сложите чеснок в ящики с отверстиями и храните в сухом, прохладном месте.

Если хотите хранить в косах, не обрезайте ботву. Готовые косы повесьте в сухом помещении на небольшом расстоянии от земли.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки