Сезон мандаринов начинается зимой. И люди покупают их килограммами.
Эти фрукты не только вкусные, но и ассоциируются с Новым годом и зимними праздниками.
Узнайте, как сделать плоды слаще за несколько минут, если они оказались кислыми.
Почему мандарины кислые
Причин кислого вкуса много: это могут быть определенные сорта, ранний сбор урожая или неподходящие условия выращивания.
Представьте, что вы пришли домой с пакетом ароматных мандаринов, почистили один, попробовали, а он кислый. Что делать? Выбрасывать?
Нет, на вкус можно повлиять. Для этого даже не нужен сахар – достаточно обычной воды.
Спасаем мандарины
Возьмите глубокую миску, в которую поместятся все фрукты, и наполните ее горячей водой, но не кипятком. Положите мандарины в воду. Подождите 10 минут. Затем достаньте их и опустите в таз с ледяной водой на пять минут.
Этот простой лайфхак поможет вам улучшить вкус плодов, а потом вы сможете рассказать друзьям, как сделать кислые фрукты сладкими быстро и просто благодаря перепаду температур.
Второй способ подсластить мандарины – микроволновка. Сделайте несколько надрезов или проколов в них, положите их в СВЧ. Установите таймер на 30 секунд. Затем включите полную мощность. По итогу фрукты станут слаще.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber