Эти лайфхаки обеспечат дачников небывалым урожаем клубники

Если вы подкормите кусты клубники на трех определенных этапах, то ягоды созреют быстрее, а сами растения будут менее подвержены различным заболеваниям.
Эти лайфхаки обеспечат дачников небывалым урожаем клубники
Фото: Justus Menke / unsplash
Клубника в огороде нуждается в регулярном уходе и подкормках. Расскажем, как нужно удобрять растение, чтобы оно дало отличный урожай ягод.

Сразу по завершении зимнего периода, а также во время формирования бутона и при цветении клубники нужны совершенно разные удобрения. 

Подкормка весной 

Как только сходит снег, грунт становится суховатым – внесите подкормку, чтобы немного ускорить рост вегетативной части. В этом случае подойдет раствор карбамида. Пропорция самая простая – чайная ложка на десять литров воды. 

Некоторые дачники рекомендуют использовать раствор нитроаммофоски. Такая же пропорция – одна столовая ложка на десять литров воды. Подойдет и аммиачная селитра, раствор куриного помета, либо компост.

Удобряем калием 


Как только вырастают цветочные бутоны, то это знак: пора вносить калийные удобрения. Они нужны для того, чтобы были лучше завязи. 

Клубнику некоторые удобряют калийной селитрой. Одну чайную ложку растворяют в десяти литрах воды. При желании селитру можно заменять нитрофоской или настоем из золы. 

Опрыскиваем бором 

В третий раз можно подкормить клубнику в момент цветения кустов. В это время растение особенно нуждается в боре – благодаря ему ягоды будут активнее расти. 

Раствор такой: одну чайную ложку борной кислоты вливаем в ведро воды. И этой смесью не поливаем, а опрыскиваем листья утром или вечером, притом не в жаркую, а в пасмурную погоду. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: