Редис – очень полезная культура, без которой сложно представить в наших широтах настоящее лето.
В теплую пору практически ни один салат не обходится без этого растения. А холодник и окрошка – тем более.
Но иногда редиска вырастает горькой. Многие "грешат" на не тот сорт. Но это не всегда так. Чаще всего редис сильно горчит из-за нарушения технологии выращивания.
Неправильный полив
Много влаги не делает вкуснее редис. Плоды становятся водянистыми. А вот недостаток воды становится одной из главных причин горечи.
Недостаточная прополка
Редис требует регулярной прополки. Наличие сорняков оказывает негативное влияние на вкус культуры.
Нерегулярный сбор урожая
Редис созревает быстро. Но длительное нахождение в почве может испортить вкус полезного растения.
Ранее мы писали, как обезопасить от грибков томаты. Многие дачники из года в год стараются защитить культуру от этой напасти. Но есть простые и эффективные способы, как уберечь урожай от фитофторы.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber