Каждый любитель острых соусов наверняка пробовал грузинскую аджику.
Сегодня ее готовят по-разному, но многие считают, что идеальный вкус – он из прошлого, со времен бабушек.
Аджика по советскому рецепту получается очень насыщенной и ароматной. Эта приправа отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. К тому же ее приготовление не такое уж и сложное, как может показаться.
Ингредиенты:
- перец чили – 500 г
- сладкий болгарский перец – 500 г
- петрушка – 200 г
- сельдерей – 150 г
- свежий фиолетовый базилик – 150 г
- чеснок – 400 г
- приправа хмели-сунели – 3 ст.л.
- кориандр – 3 ст.л.
- календула – 3 ст.л.
- укроп – 2 ст.л.
- соль – 50 г.
Приготовление:
Тщательно вымойте оба вида перца и очистите их от семян и сердцевины. Затем еще раз промойте и просушите.
Очистите чеснок и сполосните холодной водой. Используйте мясорубку для измельчения овощей. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Пропустите перец через мясорубку. Затем измельчите чеснок. После сделайте это с зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и сельдереем.
Выложите овощи в металлическую посуду, добавьте хмели-сунели, кориандр, календулу и соль.
Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте аджику. Затем еще раз перемешайте столовой ложкой.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Храните соус в холодильнике.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber