Это лучший рецепт аджики на зиму – стандарт из советских времен

Будете есть этот острый соус с любыми блюдами.
Это лучший рецепт аджики на зиму – стандарт из советских времен
Фото: hiking333 / Pixabay.com

Каждый любитель острых соусов наверняка пробовал грузинскую аджику.

Сегодня ее готовят по-разному, но многие считают, что идеальный вкус – он из прошлого, со времен бабушек.

Аджика по советскому рецепту получается очень насыщенной и ароматной. Эта приправа отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. К тому же ее приготовление не такое уж и сложное, как может показаться.

Ингредиенты:

  • перец чили – 500 г
  • сладкий болгарский перец – 500 г
  • петрушка – 200 г
  • сельдерей – 150 г
  • свежий фиолетовый базилик – 150 г
  • чеснок – 400 г
  • приправа хмели-сунели – 3 ст.л.
  • кориандр – 3 ст.л.
  • календула – 3 ст.л.
  • укроп – 2 ст.л.
  • соль – 50 г.

Приготовление:

Тщательно вымойте оба вида перца и очистите их от семян и сердцевины. Затем еще раз промойте и просушите.

Очистите чеснок и сполосните холодной водой. Используйте мясорубку для измельчения овощей. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Пропустите перец через мясорубку. Затем измельчите чеснок. После сделайте это с зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и сельдереем.

Выложите овощи в металлическую посуду, добавьте хмели-сунели, кориандр, календулу и соль.

Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте аджику. Затем еще раз перемешайте столовой ложкой.

Разложите аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Храните соус в холодильнике.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки