Этот простой раствор обеспечит дачников мега-урожаем лука

Несмотря на то, что лук называют неприхотливой культурой, все же его часто атакуют вредители и разного рода болезни. Но есть самое обычное средство, которое стоит копейки и всегда под рукой.
Этот простой раствор обеспечит дачников мега-урожаем лука
Фото: Couleur / pixabay.com

Оказывается, самая обычная поваренная соль способна обеспечивать дачников богатым урожаем лука.

А все потому, что солевой раствор может уничтожить большинство вредителей на дачном участке, в том числе луковую муху. Также данный раствор поможет победить и грибок.

Чтобы получить нужный эффект, необходимо проводить обработку в определенный срок и приготовить правильный состав, соблюсти пропорции.

Солевой раствор абсолютно безопасен как для людей, так и для животных, он не загрязняет почву и стоит в буквальном смысле слова - копейки.

Раствор от луковой мухи

Берем 10 литров воды и разводим в ней 30 грамм обычной поваренной соли, а после добавляем столько же йодированной. Также нам понадобится нашатырный спирт – одна столовая ложка.

Фото: MabelAmber / pixabay.com
Все тщательно перемешиваем и начинаем подкормку. Проводим ее самым обычным способом – как мы поливаем грядки. Через три недели обработку повторяем. Но только в этот раз нашатырный спирт не добавляем.

Раствор от грибка

Земля, зараженная грибковой инфекцией, также поливается таким раствором.

На 10 литров воды берем 50 граммов соли, 2 столовые ложки нашатырного спирта, несколько кристалликов марганцовки.

Важно, на один квадратный метр понадобится целое ведро раствора. Первый раз поливаем лук, как только появятся первые ростки. Через три недели повторяем обработку. Третью обработку производим через две недели после предыдущей.

Состав раствора в трех случаях не меняется.

Не забываем про селитру

Для того, чтобы лук вырос большим, нужно также не забывать и про удобрения. После того, как на грядке появятся первые перышки, нужно внести в почву аммиачную селитру. Столовую ложку вещества растворяем в 10 литрах воды.

Примерно через три недели повторяем подкормку: только уже с нитрофоской – в 10 литрах разводим 50 граммов.

Фото: Couleur / pixabay.com
И помните, что после подкормки почву нужно рыхлить. Причем делать это нужно как можно чаще. Это также будет способствовать росту лука и в итоге вы получите замечательный урожай.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: