Салат "Тройка", такой популярный в советские времена, сегодня мало кто готовит. А вот и зря.
Блюдо из томатов, баклажанов и сладкого перца по вкусу получается богаче, чем можно подумать.
Сделать такой салат легко, так как каждый основной ингредиент берется в количестве трех штук.
Готовим салат "Тройка"
Для приготовления возьмите три крупных томата, три небольших баклажана, три красных перца, три средние луковицы и три зубчика чеснока.
Также вам понадобятся 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки соли, 100 г подсолнечного масла и 1 столовая ложка уксуса.
Перец нарежьте кусочками, томаты – на шесть частей, баклажаны – кружками толщиной около 7 мм. Посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. В большую кастрюлю налейте масло, выложите все овощи, кроме чеснока, вскипятите.
Добавьте соль, сахар, уксус и чеснок, затем тушите под крышкой еще полчаса.
Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите емкости крышками вниз под одеялом и храните в прохладном месте.
Салат получается очень ароматным, несмотря на простой состав. Любители острого могут добавить половинку стручка острого перца.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber