Если вы ищете легкий салат, который станет хитом на любом столе в зимнее время, попробуйте этот рецепт.
Блюдо из огурцов не только вкусное, но и полезное, а его приготовление и консервирование не отнимет кучу времени.
Рецепт рассчитан на четыре банки объемом 500 мл.
Состав огуречного салата
Огурцы – 2 кг
Лук – 0,5 кг
Кухонная соль – 45 г
Сахар – 60 г
Уксус – 60 мл
Укроп
Черный перец горошком.
Пошаговый рецепт
Огурцы нарезать кружочками. Если они большие, то кожицу лучше снять, удалить семечки и нарезать полукольцами.
Сделайте зелень мелкой. А лук – полукольцами. Смешайте ингредиенты (кроме уксуса в кастрюле). Оставьте на 60 минут.
После добавьте уксус, перемешайте и разложите в стерильные банки. Отправьте их на стерилизацию. Прикройте крышками. И стерилизуйте около 20 минут.
Закройте банки крышками.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber