Есть множество оригинальных способов маринования огурцов, и один из них включает использование известной всем таблетки. Она есть в любой домашней аптечке.
Пока одни спорят, опасно или же нет добавлять это лекарство в консервацию, другие делают закатки много лет таким путем и просто в восторге от результата.
Банки не мутнеют, а огурчики хрустят как свежие.
Рецепт довольно прост
Стерилизуем банки. На дно помещаем стандартные травы и специи (укроп, хрен, листья вишни, перец горошком, зубчики чеснока), затем укладываем огурцы.
Все заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова кипятим.
В это время в банки кладем таблетки аспирина: одну на 1,5 л объема.
Также добавляем 0,5 ст.л. ложки сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. уксуса для надежности. Затем заливаем кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Рецепт может варьироваться
Некоторые хозяйки не используют уксус или заменяют его лимонным соком, другие добавляют острый перец. Но все отмечают приятный вкус и хорошую сохранность заготовок.
Внимание! Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или же свертываемостью крови, то лучше от применения аспирина в консервации отказаться.
А еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber