Кабачковая икра когда-то была настолько популярна, что для нее разработали государственный стандарт приготовления.
В состав такого рецепта входили только натуральные ингредиенты: молодые кабачки, морковь, томатная паста и лук.
Специи использовались минимально: соль и черный перец.
Приготовить эту любимую закуску по золотому рецепту несложно.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1,2 кг
- морковь – 300 г
- репчатый лук – 300 г
- томатная паста – 80 г
- 9%-ный столовый уксус – 1 столовая ложка
- черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- растительное масло – 70 мл.
Приготовление
Для обжаривания овощей используйте сковороду с толстым дном. Налейте 70 мл растительного масла на разогретую сковороду, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем положите морковь, а через две-три минуты – томатную пасту. Обжаривайте еще три минуты.
В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные лук и морковь, добавьте кабачки. Посолите, добавьте перец и сахар. Готовьте икру на минимальном огне под крышкой.
Когда кабачки станут мягкими, измельчите овощи блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Герметично закройте, поставьте банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber