Как сварить идеальную картошку в мундире – добавьте секретный ингредиент

Клубни будут плотными, легко нарежете для салата.
Как сварить идеальную картошку в мундире – добавьте секретный ингредиент
Фото: congerdesign / Pixabay.com

Хотите, чтобы картофель в мундире всегда был идеальным, не разваливался, держал форму и легко резался?

Мы знаем один простой ингредиент, добавление которого совершит с бульбой чудо.

Суть заключается в использовании уксуса. Да, именно простого столового.

Благодаря содержащейся кислоте он помогает предотвратить разваривание клубней, сохраняя их плотными.

Нарезать такой картофель будете проще простого.

Как применить совет на практике?

Все элементарно. Влейте 1–2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно взять яблочный, винный или обычный) в кастрюлю с картофелем сразу же после того, как вода закипит.

Если у вас нет уксуса, замените его лимонной кислотой, свежевыжатым лимонным соком или парой долек лимона.

Кстати, эта уловка подходит не только для картофеля, но и для зеленой фасоли. Уксус поможет сохранить ее яркость, сделав блюдо еще привлекательнее.

Избавляемся от воска и парафина на яблоках

Ранее Tochka.by рассказывала, как избавиться от воска на покупных фруктах.

Производители нередко наносят его, чтобы придать товару привлекательный внешний вид и продлить срок его хранения. Однако смыть такой налет обычной водопроводной водой невозможно.

Но есть народные способы решения этой неприятности.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки