Какой уксус нельзя использовать для закаток – ищите на этикетке этот значок

Не каждый уксус подходит для консервации овощей на зиму. Расскажем, как не ошибиться.
Какой уксус нельзя использовать для закаток – ищите на этикетке этот значок
Фото: Hans / Pixabay.com

Закатка собранного в огороде урожая – прекрасный способ сохранения продуктов на зиму. Но, чтобы они были вкусными, нужно правильно выбрать ингредиенты.

Важнейшим компонентом при заготовках на зиму продуктов является уксус.

Однако некоторые его виды могут быть просто бесполезными.

Ищите этот значок на бутылке

При выборе уксуса нужно смотреть на его кислотность. Это самое главное качество данного консерванта.

Кислотность делает продукты безопасными для длительного хранения в банках. Она блокирует размножение бактерий, ведь при неправильной консервации овощей можно заболеть ботулизмом.

Поэтому нужно удостовериться, подходит ли купленный вами уксус для консервации.

По словам специалистов, для закаток следует использовать уксус с содержанием кислоты не менее 5% (по некоторым данным, не менее 6%). Это обеспечит должный уровень кислотности в консервированных продуктах.

Виды уксуса для закаток

Для маринования овощей хорошо подойдет яблочный или винный уксус. Также можно использовать рисовый или уксус из белого вина.

Не используйте уксус с добавлением ароматизаторов, красителей и других химических добавок.

Кроме того, важно следить за сроком годности этого консерванта, хранить его в темном и сухом месте.

А можно ли использовать 4%-ный уксус?

Нет, с таким уксусом консервация будет испорчена.

Однако если вы сделали такие закрутки, то после остывания их нужно поместить в холодильник и съесть в течение нескольких дней. Хранить долго эти продукты нельзя.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки