Чеснок легко прорастает при неправильном хранении, он становится горьким и покрывается плесенью.
Сейчас объясним, как этого избежать.
Хранение чеснока в холодильнике, на кухонных столешницах или полках ускоряет его прорастание. Избыток света, тепла и влаги, а также недостаточная циркуляция воздуха приводят к порче продукта.
При правильном хранении целые луковицы могут сохраняться до шести месяцев, если их не разделяли на зубчики. Отдельные зубчики будут пригодными к употреблению до трех недель.
Вот как хранить чеснок
Лучшее место для хранения чеснока – там, где он не подвергается воздействию света, влаги или экстремальных температур.
Идеальная температура – от +15 до +18 °С. Целый чеснок не следует хранить в пластиковых контейнерах или закрытых емкостях.
Зубчики лучше держать в холодильнике в закрытом пакете или контейнере. Но помните, что чеснок необходимо использовать как можно быстрее, так как он быстро портится и меняет цвет.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber