Хрусткая квашеная капуста: делимся секретным рецептом "от бабушки"

Этот способ приготовления квашеной капусты прост. Вкус продукта покорит всю семью.
Хрусткая квашеная капуста: делимся секретным рецептом "от бабушки"
Фото: Madeleine Steinbach / Shutterstock.com

Кто из нас не любит хрустящую квашеную капусту? Эта зимняя закуска не только вкусная, но и полезная.

Она богата витаминами, минералами и пробиотиками, которые положительно влияют на микрофлору кишечника.

Приготовить квашеную капусту дома совсем несложно. Поделимся проверенным рецептом, который передается из поколения в поколение.

Секреты хрустящей квашеной капусты

Многие считают, что квасить капусту – целая наука. Однако все гораздо проще, чем кажется. Главное – соблюдать несколько простых правил.

Качественные продукты. Используйте свежую белокочанную капусту и сладкую морковь.

Правильное соотношение. Соблюдайте указанные пропорции ингредиентов, что обеспечит оптимальный вкус и хрусткость квашеной капусты.

Тщательное перемешивание. Это нужно делать, чтобы капуста и морковь пустили сок.

Гнет. Обеспечит равномерное просаливание капусты и предотвратит появление плесени.

Температура. В теплом месте процесс ферментации будет проходить быстрее.

Пошаговый рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 24 кг
  • морковь – 4 кг
  • вода – 12 л
  • сахар – 12 ст. ложек
  • соль – 24 ст. ложки.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте воду, соль и сахар до полного растворения.

Соедините капусту и морковь с маринадом. Тщательно перемешайте руками.

Укладывайте все в емкости слоями, каждый слой плотно утрамбовывайте. Накройте капусту тарелкой или деревянным кружком, а сверху поставьте груз.

Оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. По окончании ферментации разложите продукт по чистым банкам и закройте крышками.

Храните в прохладном месте.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки