Квашеная капуста – один из самых любимых и полезных продуктов. Она содержит много витаминов, минералов, ферментов и бактерий, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
А квашеная капуста в целлофановом пакете – простой и очень быстрый способ приготовить вкусную и полезную закуску.
Сейчас расскажем, как это сделать.
Готовим квашеную капусту в пакете
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус – 50 мл
- вода – 500 мл
- пакет для заморозки с зип-застежкой – 1 шт.
Способ приготовления квашеной капусты в пакете
Капусту нарежьте крупной соломкой, морковь – тонкой. Перемешайте овощи в большой миске.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Варите маринад на среднем огне пять минут, затем снимите с огня и остудите.
В пакет для заморозки положите капусту с морковью, залейте маринадом, выдавите воздух и закройте зип-застежкой.
Перемешайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.
Поставьте пакет в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая и массируя.
Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике до двух недель.
Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber