Квашеная капуста в пакете: почему все больше хозяек выбирает этот рецепт

Многие полагают, что квашеную капусту готовить нудно и сложно, но это не так. И мы вам сейчас это докажем.
Квашеная капуста в пакете: почему все больше хозяек выбирает этот рецепт
Фото: Andrey Starostin / Shutterstock.com

Квашеная капуста – один из самых любимых и полезных продуктов. Она содержит много витаминов, минералов, ферментов и бактерий, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

А квашеная капуста в целлофановом пакете – простой и очень быстрый способ приготовить вкусную и полезную закуску.

Сейчас расскажем, как это сделать.

Готовим квашеную капусту в пакете

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус – 50 мл
  • вода – 500 мл
  • пакет для заморозки с зип-застежкой – 1 шт.

Способ приготовления квашеной капусты в пакете

Капусту нарежьте крупной соломкой, морковь – тонкой. Перемешайте овощи в большой миске.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Варите маринад на среднем огне пять минут, затем снимите с огня и остудите.

В пакет для заморозки положите капусту с морковью, залейте маринадом, выдавите воздух и закройте зип-застежкой.

Перемешайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.

Поставьте пакет в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая и массируя.

Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике до двух недель.

Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки