Нарезаем лук легко и без слез: советы опытных хозяек

Без лука сложно приготовить вкусные и ароматные блюда. Но как быть с одним "побочным эффектом" в виде слез? Есть решения.
Нарезаем лук легко и без слез: советы опытных хозяек
Фото: AJR_photo / Shutterstock.com

Все знают, что при чистке и нарезке лука люди часто плачут.

Но эту проблему можно решить. Причем народными способами.

Головки лука используют в приготовлении множества блюд, но из-за химического состава при разрезании плодов раздражается слизистая оболочка глаз, это и вызывает слезы.

Как нарезать лук без слез?

Спички. Перед нарезкой лука положите в рот пару спичек серой наружу.

Кухонная соль. Натрите разделочную доску солью перед нарезкой.

Заморозка. Положите овощ в морозильную камеру на пять минут перед разделкой.

Питьевая вода. После очистки поместите лук на некоторое время в холодную воду, а затем приступайте к разрезанию.

Попробуйте эти методы – и готовка с луком станет гораздо приятнее.

Как сушить лук?

Ранее мы рассказывали, как сушить головки лука после сбора урожая. Делают это на протяжении пяти дней на солнце или в тени.

Во это время следует переворачивать луковицы несколько раз в день, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки.

Некоторые оставляют собранный урожай обсыхать на грядках. А все нюансы сбора, сушки и хранения лука можно прочитать по этой ссылке.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки