Все знают, что при чистке и нарезке лука люди часто плачут.
Но эту проблему можно решить. Причем народными способами.
Головки лука используют в приготовлении множества блюд, но из-за химического состава при разрезании плодов раздражается слизистая оболочка глаз, это и вызывает слезы.
Как нарезать лук без слез?
Спички. Перед нарезкой лука положите в рот пару спичек серой наружу.
Кухонная соль. Натрите разделочную доску солью перед нарезкой.
Заморозка. Положите овощ в морозильную камеру на пять минут перед разделкой.
Питьевая вода. После очистки поместите лук на некоторое время в холодную воду, а затем приступайте к разрезанию.
Попробуйте эти методы – и готовка с луком станет гораздо приятнее.
Как сушить лук?
Ранее мы рассказывали, как сушить головки лука после сбора урожая. Делают это на протяжении пяти дней на солнце или в тени.
Во это время следует переворачивать луковицы несколько раз в день, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки.
Некоторые оставляют собранный урожай обсыхать на грядках. А все нюансы сбора, сушки и хранения лука можно прочитать по этой ссылке.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber