Многие полагают, что на сроки и качество хранения овощей и фруктов влияет только температура и влажность в помещении. Но это не совсем так.
Для начала нужно обработать погреб фунгицидами от грибка, а только после закладывать урожай. И да, все же лучше хранить многие дары с огорода раздельно. Вот почему.
Совместное хранение овощей и фруктов
Дело в том, что некоторые фрукты и овощи выделяют этилен. К примеру, яблоки и груши, помидоры, перец и картофель.
При выделении этого газа урожай зреет гораздо быстрее, а после начинает подгнивать.
Храним фрукты
Выращенные яблоки и груши лучше разместить в прохладном месте, где есть вентиляция и нет света. При этом температура в погребе должна быть не более пяти градусов, но и не ниже 0, а влажность не более 90 %.
Храним овощи
Если не получается разделить фрукты и овощи, то уберите как можно дальше помидоры и перец. Если они зеленые, тогда храните при 10-12 градусах и влажности до 80 %.
Если урожай спелый, то сохраняйте его при температуре 1-2 градуса. В таком случае перец и томаты лучше хранить отдельно.
Ранее портал Tochka.by рассказывал, что нужно сделать дачникам, чтобы морковь при хранении в погребе не прорастала. Чтобы овощ не сгнил, не засох и не пророс, ему нужны особые условия хранения. А именно температура -2 – +2 градуса и влажность воздуха 90 – 95%. Вентиляция должна быть не сильной, потому что если воздуха будет много, то корнеплоды начнут прорастать.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber