Новый рецепт консервации огурцов на зиму – будут очень хрустящими

Казалось бы, рецептов консервации – море. Что можно интересного придумать еще? Оказывается, есть шанс удивить всех еще сильнее.
Новый рецепт консервации огурцов на зиму – будут очень хрустящими
Фото: krzys16 / Pixabay.com

Одна талантливая хозяйка предложила свой рецепт консервации огурцов.

Она выходит очень вкусной, а также нравится абсолютно всем.

Сохраняйте себе данный рецепт и скорее готовьте вкусные заготовки на зиму.

Состав:

  • Набор зелени для консервации
  • Небольшие огурцы
  • Плюс 30 г соли на литровую банку.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте огурцы, залив их холодной водой на пару часов. После помойте банки объемом 3000 мл.

2. Промойте огурцы и удалите хвостики. В банки уложите зелень и чеснок.

3. Заполните емкости огурцами. Добавьте соль и залейте холодной водой.

4. Закройте крышками и встряхните, чтобы соль растворилась.

5. Поставьте банки в тазик и оставьте на кухне на пять дней. Лишняя жидкость будет стекать в таз во время брожения.

6. Слейте рассол в кастрюлю, закипятите его и залейте обратно в банки с огурцами. Закройте металлическими крышками.

7. После того, как остынут, перенесите банки в подвал.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки