Из-за больших семечек семенники редко употребляют в пищу. Но некоторые дачники придумали отличные рецепты для засолки.
Попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Для приготовления потребуется:
- огурцы – 1 кг
- вода – 1 л
- сахар – 3 ст. л.
- столовый уксус – 3 ст. л.
Кроме того, добавьте специи по вкусу: соль, чеснок, зелень, хрен.
Как делать огуречную заготовку
Большие огурцы поначалу моем, снимаем кожицу, разрезаем вдоль и удаляем семена.
Огуречные лодочки кладем в кастрюлю и каждый слой обязательно посыпаем солью.
В таком виде их оставляем на сутки. Семена можно выбросить, либо оставить для последующей посадки в почву.
Через сутки огурцы достаем из кастрюли, тщательно моем и начинаем готовить маринад.
Маринад для засолки
В воду насыпаем сахар, любимые специи и доводим до кипения. Как только вода прокипела минуту, вливаем уксус.
И сразу и кладем огурцы. Снова кипятим и снимаем с плиты.
Даем вареву минут 10 остыть, и начинаем раскладывать заготовку по банкам. Кладем предварительно укроп, чеснок и лук.
Как только закатали, банки нужно перевернуть и накрыть плотной тканью. Дать постоять сутки в темном месте. После хранить в погребе.
А через 2 недели можно открыть банку и попробовать. Это будет вкусно!