Огурцы-переростки: рецепт вкусной зимней заготовки

В народе большие огурцы часто называют семенниками. По большому счету, так оно и есть. Но огурцы размером с кабачок можно и вкусно приготовить.
Огурцы-переростки: рецепт вкусной зимней заготовки
Фото: kasjanf / pixabay.com

Из-за больших семечек семенники редко употребляют в пищу. Но некоторые дачники придумали отличные рецепты для засолки.

Попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст. л.
  • столовый уксус – 3 ст. л.

Кроме того, добавьте специи по вкусу: соль, чеснок, зелень, хрен.

Как делать огуречную заготовку

Большие огурцы поначалу моем, снимаем кожицу, разрезаем вдоль и удаляем семена.

Огуречные лодочки кладем в кастрюлю и каждый слой обязательно посыпаем солью.

В таком виде их оставляем на сутки. Семена можно выбросить, либо оставить для последующей посадки в почву.

Через сутки огурцы достаем из кастрюли, тщательно моем и начинаем готовить маринад.

Маринад для засолки

В воду насыпаем сахар, любимые специи и доводим до кипения. Как только вода прокипела минуту, вливаем уксус.

И сразу и кладем огурцы. Снова кипятим и снимаем с плиты.

Даем вареву минут 10 остыть, и начинаем раскладывать заготовку по банкам. Кладем предварительно укроп, чеснок и лук.

Как только закатали, банки нужно перевернуть и накрыть плотной тканью. Дать постоять сутки в темном месте. После хранить в погребе.

А через 2 недели можно открыть банку и попробовать. Это будет вкусно!

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки