Овощи и ягоды не потеряют вкус и вид после разморозки: сделайте вот так

При заготовке нужно избежать некоторых распространенных ошибок.
Овощи и ягоды не потеряют вкус и вид после разморозки: сделайте вот так
Фото: NickyPe / Pixabay.com

Лето – самое время начинать делать заготовки на зиму. И речь не только о закатках.

Хорошо зимой пойдут зелень и ягоды.

Заморозка вообще является одним из самых простых способов заготовки. Не нужно тратить много времени, а пользы в витаминных продуктах сохраняется много.

Но так случается, что после разморозки ягоды и овощи теряют вид и превращаются в кашу. Да и вкус становится пустым.

Но этого можно избежать, если не допускать одной ошибки.

Как правильно заморозить фрукты и овощи?

Многие, помыв ягоды или овощи, сразу кладут их в пакеты и бросают в морозилку. Но этот метод просто "убивает" заготовки.

Правильно делайте так. Сначала помойте плоды, обсушите их бумажным полотенцем. Затем разложите на поднос.

Поставьте его или доску с урожаем в морозилку и подождите два часа. Так исчезнет лишняя влага.

А вот теперь можно сложить заготовки в пакеты и вернуть в камеру.

Что еще следует помнить при заморозке?

Замораживайте свежие и вымытые ягоды, фрукты, овощи сразу после сбора или покупки.

Более крупные плоды делите на части, а более мелкие отправляйте в место с "минусом" целыми.

Помните, что хранить замороженные продукты можно до 12 месяцев.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки