По этому признаку выберете самую сочную дыню – и стучать не нужно

Есть множество способов определения зрелости и сладости дынь, но не все они действительно работают.
По этому признаку выберете самую сочную дыню – и стучать не нужно
Фото: Daria-Yakovleva / Pixabay.com

Аромат дыни и ее нежный медовый вкус у многих ассоциируются с августом.

Чтобы не разочароваться при дегустации, важно помнить главный принцип выбора оранжевых плодов, который применим как к сорту "колхозница", так и к "торпеде".

Многие знают, что хвостик у спелой дыни должен быть сухим, а звук при ударе – глухим. Но самое главное, дыня должна быть тяжелой.

Лучший способ определить зрелую дыню

Взвесьте несколько плодов одинакового размера. Тот, который окажется тяжелее, будет самым сладким и сочным.

Так что со временем вы научитесь определять зрелые дыни без весов.

Также убедитесь, что на кожуре нет вмятин и порезов, так как это может привести к проникновению бактерий и грибков, и мякоть в этих местах будет отдавать плесенью.

А как не отравиться дыней?

Главная рекомендация специалистов очевидна: не покупать бахчевые у дорог и в других не приспособленных для этого местах, не стесняться просить продавца предъявить документы, подтверждающие безопасность товара.

Не стоит сгрызать мякоть до самой корки – именно там накапливается больше всего нитратов.

Даже хорошую дыню лучше есть понемногу, особенно детям. Дошкольнику достаточно одного кусочка в день, школьнику – двух.

Как правильно хранить дыню, мы подробно писали в этом материале.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки