Почему колбасу режут наискосок: оказывается, угол имеет значение

Это не просто какая-то привычка, на все есть причины.
Почему колбасу режут наискосок: оказывается, угол имеет значение
Фото: Couleur / Pixabay.com

Вы когда-нибудь задумывались, почему колбасные изделия нарезают под углом?

Многие считают, что так они выглядят красивее. Это тоже правда, но есть и другие причины.

Во-первых, копченые колбасные изделия принято измельчать по диагонали. Вареную колбасу можно резать как прямо, так и под углом. Это не влияет на вкус.

Но копченую, сделанную из измельченного мяса, правильно нарезать наискосок.

Вот почему

  1. Колбаса, нарезанная под углом, выглядит более привлекательно и лучше видна, поэтому такие ломтики часто выставляют на витрины магазинов.
  2. Косые кусочки лучше сохраняют форму и не разваливаются, даже если они очень тонкие.
  3. Некоторые копчености после термообработки становятся более жесткими и плотными, поэтому их легче нарезать под углом.
  4. Нарезка действительно влияет на вкус копченостей.

Как нарезать колбасу, чтобы раскрыть вкус

Полукопченую колбасу (тонкие батоны) лучше нарезать под углом 35–40°. Это не только делает продукт более эстетичным, но и раскрывает вкус.

Сырокопченую колбасу режут тонкими пластинками под углом не менее 45°. Так проще и легче, так как такие мясные палки очень плотные. Как и в случае с полукопчеными изделиями, тонкие ломтики лучше раскрывают вкус продукта.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки