
Укроп – ароматное растение, которое часто используют в кулинарии. А все благодаря его пряному вкусу и приятному запаху.
Но так бывает, что некоторые дачники неделями ждут появления зелени, а "зонтиков" все нет.
Вероятные причины потери урожая раскрыл агроном Петр Ломонос. По словам специалиста, укроп может не вырасти или дать скудную зелень по трем причинам.
Щелочная почва
Эксперт проинформировал о плохой всхожести семян из-за низкой кислотности почвы.
"Если вы в почву внесли золу, доломитку, мел, известь, значит укроп, когда вылезет, будет красный, некрасивый", – отмечает Петр Ломонос.
Укроп хорошо растет на кислой почве. Поэтому стоить его сеять на новом месте.
Высокие температуры
Если при домашнем проращивании или в условиях теплицы температура почвы превысила 25°C, произойдет торможение роста укропа.
"И вы вместо ускорения, наоборот, получаете замедление всходов. Всходы появляются неодновременно", – говорит спикер.
Избыток минеральных удобрений
Зонтичные не выносят пресыщения питательными веществами. Петр Ломонос рекомендует после высадки рассады в открытый грунт не удобрять ее дополнительно, не посыпать золой.
Следует пролить почву натуральным стимулятором роста. Для этого лучше использовать уже готовые концентраты.
Капуста будет огромной
Представьте, что вы пытаетесь нарезать кочан капусты, а он такой огромный, что не умещается на кухонном столе.
Ваши соседи наверняка решат, что вы применяете какие-то чудо-удобрения, но секрет кроется в обычном препарате, который есть у каждого в аптечке.
И мы знаем, как сделать так, чтобы капуста росла большой и без всякой химии. Все подробности читайте здесь.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber