Огурцы – однолетние травянистые растения из семейства тыквенных. И понятно, что они являются популярной овощной культурой в наших странах.
Хотя едят огурцы с таким же удовольствием и американцы, и австралийцы.
"Колючие" содержат много воды, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Среди них витамины К, С и калий.
Почему стоит подкормить огурцы хлебом?
Хлебная подкормка очень полезная для огурцов. Подойдут подсохшие кусочки. Причем от черного хлеба.
Ведро заполните на 2/3 хлебом, залейте водой и дайте настояться в теплом месте в течение семи дней.
Затем разбавьте настой в соотношении 1:3 с водой, полейте растения. Эта подкормка отлично подходит и для томатов.
Удобрять можно с начала цветения, делайте это каждую неделю.
Ранее мы делились отличным рецептом, где говорится, как сделать за сутки вкуснейшие малосольные огурцы. Есть там парочка секретов, о которых вы наверняка не знали.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber