Помидоры в красном вине: пошаговый рецепт безумно вкусной зимней заготовки

Отдел новостей
Тот редкий случай, когда не только сами овощи с удовольствием будут съедены, но и маринад выпит до дна.
Помидоры в красном вине: пошаговый рецепт безумно вкусной зимней заготовки
Фото: goffkein.pro / Shutterstock.com

Консервированные помидоры в винной заправке отличаются не только по окрасу, но и по вкусу.

Важно выбрать в качестве основного ингредиента упругие сорта томатов. К примеру, Сливка или Черный принц.

А готовить томаты в винной заправке проще простого. Рецепт фактически ничем не отличается от обычного способа консервации.

Итак, моем томаты, тщательно, несколько раз. Банки обдаем кипятком. На дно укладываем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, а также гвоздику.

Готовим винный маринад

Далее готовим маринад – в литр воды добавляем полторы столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, а также немного уксуса.

После этого размешиваем наш маринад и ставим на огонь, уже после того, как он закипит, вливаем сухое красное вино. Кто-то любит полусладкое вино – это дело вкуса. Важно: вина должно быть ровно столько, сколько и маринада, то есть 1:1.

Дождитесь, пока винный маринад закипит, и можно им заполнять банки с томатами.

Безотходная консервация

После этого накройте банки крышками и поставьте их на десять минут в горячую воду. Закатайте их. Закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и даем остыть.

Примечательно, что такой рецепт винных помидоров в буквальном смысле может называться безотходным – после того, как овощи будут съедены, маринад можно использовать для тушения мяса.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки