Когда приходит пора собирать урожай овощей и фруктов, многие даже не задаются вопросом, как правильно это делать.
Также есть мнение, что если срывать плоды с хвостиками, то храниться они будут хуже и станут со временем гнить. Так ли это?
Помидоры
Томаты собирают уже красные и созревшие. Но важно продлить их рост на кустах.
Правильно собирать помидоры утром, отрывая их от плодовой кисти вместе с чашелистиками.
Свекла и морковь
Морковь копают не в самый последний момент, не затягивайте с уборкой. Обрезайте ботву ножницами, просушивайте овощ.
Таким же способом собирают и свеклу, ее оставляют на сутки подсохнуть прямо на грядке. Убирают и свеклу, и морковь в вечернее время.
Тыква
Урожай собирают после того, как засохнет плодоножка.
Твердые сорта убирают уже тогда, когда кожица станет плотной. Срезают тыкву вместе с хвостиком.
Огурцы и кабачки
Кабачки и огурцы не рвут сразу с куста, их обрезают секатором или ножницами, оставляя на плодах коротенькие хвостики.
Так они дольше сохраняют свежесть.