Правильно замораживаем овощи и фрукты: есть классный способ

Так в продуктах сохранятся витамины.
Правильно замораживаем овощи и фрукты: есть классный способ
Фото: TanyaKim / Shutterstock.com

Зимой цены на овощи и фрукты растут, поэтому многие предпочитают замораживать их заранее, в сезон.

Однако неправильное хранение может привести к потере полезных свойств продуктов.

Расскажем, как не испортить овощи и фрукты в морозильной камере. Берите на заметку – летом пригодится.

Правильно замораживаем овощи и фрукты

Избегайте заморозки сочных продуктов. Не рекомендуется замораживать томаты, огурцы, баклажаны, груши и картофель.

Отбор продуктов. Перед заморозкой тщательно отбирайте плоды и не заготавливайте те, которые имеют признаки порчи или повреждения.

Подготовка к заморозке. Используйте доску, которая полностью помещается в морозильную камеру, и пакеты для шоковой заморозки. Если доски нет, кладите в камеру плоды сразу в пакетах, предварительно их просушив.

Нарезка овощей и фруктов. Продукты можно нарезать кубиками или кольцами. Поместите их в морозильную камеру на пять часов, затем переложите в пакеты для длительного хранения. Не забудьте выпустить воздух из пакета перед упаковкой.

Важные советы

Температурный режим. Храните замороженные продукты при температуре -18°C в течение года.

Размораживание. Лучше делать это в холодильнике.

Правильная заморозка помогает сохранить витамины и полезные свойства овощей и фруктов, продлевая их срок хранения.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки