![Правильно замораживаем овощи и фрукты: есть классный способ Правильно замораживаем овощи и фрукты: есть классный способ](https://cdn.tochka.by/upload/resize_cache/674715/77d4f87216fd3cb6bce9ef7ad82eaee2/iblock/bb1/qjxhl73jsdbva40ievg5d1ak7ssgakuo.jpg)
Зимой цены на овощи и фрукты растут, поэтому многие предпочитают замораживать их заранее, в сезон.
Однако неправильное хранение может привести к потере полезных свойств продуктов.
Расскажем, как не испортить овощи и фрукты в морозильной камере. Берите на заметку – летом пригодится.
Правильно замораживаем овощи и фрукты
Избегайте заморозки сочных продуктов. Не рекомендуется замораживать томаты, огурцы, баклажаны, груши и картофель.
Отбор продуктов. Перед заморозкой тщательно отбирайте плоды и не заготавливайте те, которые имеют признаки порчи или повреждения.
Подготовка к заморозке. Используйте доску, которая полностью помещается в морозильную камеру, и пакеты для шоковой заморозки. Если доски нет, кладите в камеру плоды сразу в пакетах, предварительно их просушив.
Нарезка овощей и фруктов. Продукты можно нарезать кубиками или кольцами. Поместите их в морозильную камеру на пять часов, затем переложите в пакеты для длительного хранения. Не забудьте выпустить воздух из пакета перед упаковкой.
Важные советы
Температурный режим. Храните замороженные продукты при температуре -18°C в течение года.
Размораживание. Лучше делать это в холодильнике.
Правильная заморозка помогает сохранить витамины и полезные свойства овощей и фруктов, продлевая их срок хранения.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber