Микрозелень – это молодые ростки овощей, злаков, трав и цветов, которые собирают на ранней стадии развития.
Они не только имеют насыщенный вкус и аромат, но и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Растения можно выращивать дома из семян, используя подносы, горшки или специальные устройства.
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, попробуйте посадить эти пять видов микрозелени, которые добавят яркости и оригинальности вашим блюдам.
Редис
Он имеет острый и пряный вкус, который хорошо сочетается с салатами, супами и сэндвичами.
Редис быстро прорастает (1–2 дня) и готов к уборке через 5–10 дней. А еще он богат витамином C, фолиевой кислотой и сульфорафаном, который обладает противораковыми свойствами.
Базилик
У этого ароматного растения сладковатый вкус, который идеально подходит для итальянских и азиатских блюд.
Также эту траву можно смешивать с сыром, помидорами, оливковым маслом и уксусом для приготовления песто или салатов.
В растении содержатся витамины А, К и Е, железо, магний и антиоксиданты.
Горчица
Микрозелень горчицы острая и горьковатая, но придает пикантность мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ростки горчицы можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты или соусы. Она способствует пищеварению, укрепляет иммунитет и снижает воспаление.
Кинза
Ее свежий цитрусовый вкус хорошо подходит для мексиканских, индийских и средиземноморских блюд.
Кинзу можно добавлять в гуакамоле, карри, табуле или смузи. Она улучшает память, очищает организм от тяжелых металлов и стимулирует аппетит.
Амарант
Амарантовая микрозелень очень приятная на вкус, но на любителя. Имеет слегка землистый привкус, придает насыщенный цвет и текстуру блюдам.
Амарант можно смешивать с другими видами микрозелени, добавлять в салаты, супы или выпечку.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber