Пять видов микрозелени, которая украсит новогодний стол: вырастет за 10 дней

Одним из креативных и полезных способов украшения новогодних блюд является использование микрозелени. Она не только придает еде особый внешний вид, но и обладает высокими питательными свойствами.
Пять видов микрозелени, которая украсит новогодний стол: вырастет за 10 дней
Фото: OleksandrPidvalnyi / Pixabay.com

Микрозелень – это молодые ростки овощей, злаков, трав и цветов, которые собирают на ранней стадии развития.

Они не только имеют насыщенный вкус и аромат, но и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Растения можно выращивать дома из семян, используя подносы, горшки или специальные устройства.

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, попробуйте посадить эти пять видов микрозелени, которые добавят яркости и оригинальности вашим блюдам.

Редис

Он имеет острый и пряный вкус, который хорошо сочетается с салатами, супами и сэндвичами.

Редис быстро прорастает (1–2 дня) и готов к уборке через 5–10 дней. А еще он богат витамином C, фолиевой кислотой и сульфорафаном, который обладает противораковыми свойствами.

Базилик

У этого ароматного растения сладковатый вкус, который идеально подходит для итальянских и азиатских блюд.

Также эту траву можно смешивать с сыром, помидорами, оливковым маслом и уксусом для приготовления песто или салатов.

В растении содержатся витамины А, К и Е, железо, магний и антиоксиданты.

Горчица

Микрозелень горчицы острая и горьковатая, но придает пикантность мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ростки горчицы можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты или соусы. Она способствует пищеварению, укрепляет иммунитет и снижает воспаление.

Кинза

Ее свежий цитрусовый вкус хорошо подходит для мексиканских, индийских и средиземноморских блюд.

Кинзу можно добавлять в гуакамоле, карри, табуле или смузи. Она улучшает память, очищает организм от тяжелых металлов и стимулирует аппетит.

Амарант

Амарантовая микрозелень очень приятная на вкус, но на любителя. Имеет слегка землистый привкус, придает насыщенный цвет и текстуру блюдам.

Амарант можно смешивать с другими видами микрозелени, добавлять в салаты, супы или выпечку.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки