Редис можно высаживать в открытый грунт с начала апреля и вплоть до конца сентября в зависимости от выбранного сорта.
Весной предпочтение отдают ранним сортам, а летом – среднеспелым и поздним, которые отличаются повышенной вкусовой и питательной ценностью.
Подготовка почвы перед посевом редиса
Перед посевом грядку следует тщательно разрыхлить на глубину 20 см. Далее добавьте полведра перегноя на 1 м2 почвы.
Если почва кислая, внесите доломитовую муку – 0,5 л на 1 м2, а для глинистого песка – одно ведро на "квадрат".
Избегайте использования навоза, так как его высокое содержание может привести к образованию пустот в корнеплодах. С перегноем также необходимо быть осторожными.
Посев редиса
Выберите для посева редиса участок, защищенный от ветра. На грядке сформируйте борозды глубиной 2–3 см на расстоянии 10–15 см друг от друга.
После семена высаживайте через каждые 5 см, далее рекомендуется мульчировать грядку соломой или другим растительным материалом для сохранения влаги в почве.
Подкормка редиса
Культуру можно подкормить дрожжевым раствором. Для этого разведите 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей в 10 л теплой воды и добавьте 3 столовые ложки сахара. После двух-трех часов настаивания поливайте под корень.
Важно помнить
Редис нуждается в умеренном увлажнении, так как вода является основным источником питания для этой культуры. Недостаток влаги приведет к тому, что корнеплоды станут горькими и вялыми.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber