Семена замачиваем правильно – это эталон для садоводов

От того, как проведете эту процедуру, зависит и будущий урожай.
Семена замачиваем правильно – это эталон для садоводов
Фото: Charlotte Lake / Shutterstock.com

Урожайность культуры определяется не только ее сортом, но и правильным способом посадки семян.

Важным этапом является их предварительное замачивание, поэтому каждый садовод использует свои методы.

Некоторые предпочитают замачивать семена в растворе марганцовки или перекиси водорода, но существует и другой, более эффективный способ.

Для этого понадобятся емкость с водой и аквариумный компрессор.

В чем суть метода

Этот метод предполагает непрерывную подачу кислорода в воду, благодаря чему она остается свежей и насыщенной воздухом. Такой процесс часто называют барботированием.

Заполните банку водой комнатной температуры (около 20°C), поместите туда трубки от компрессора и опустите мешок с семенами. Оставьте компрессор включенным на 12–24 часа. И все.

Использование кислородного устройства значительно повышает всхожесть семян. Такой метод подходит не только для семян огурцов и томатов, но также перца, баклажанов, кабачков.

Не забудьте перед посадкой высушить семена с помощью полотенца, чтобы избежать излишней влажности.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки