"Шуба" на Новый год будет вдвойне вкуснее – добавьте этот ингредиент

И не нужно много тратиться для "улучшайзинга" традиционного праздничного блюда.
"Шуба" на Новый год будет вдвойне вкуснее – добавьте этот ингредиент
Фото: smile23 / Shutterstock.com

Чтобы сделать легендарную селедку под шубой еще вкуснее, не требуется покупать особенные продукты или совершать кулинарные подвиги.

Опытные хозяйки предлагают три хитрости для совершенствования вкуса любимого многими народами блюда.

Нужно изменить технологию приготовления, добавить один ингредиент и дать салату настояться. А теперь все подробности.

Три кулинарные хитрости для улучшения "шубы"

Запеките овощи. Морковь, картофель и свеклу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 180°C. Это придаст салату более насыщенный вкус.

Смешайте ингредиенты с майонезом. Вместо того чтобы смазывать каждый слой майонезом, смешайте соус с каждым ингредиентом отдельно. Так они лучше пропитаются.

Добавьте зеленое яблоко. Очистите и натрите зеленое яблоко, добавив его в качестве одного из слоев. Это придаст салату новые сладко-кислые нотки и пикантность.

Ингредиенты:

  • 450 г филе сельди
  • 3–4 картофелины
  • 2–3 свеклы
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 яблока
  • майонез
  • соль (по вкусу).

Дополнительно:

  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. лодки сахара
  • щепотка соли
  • сок лимона.

Приготовление "шубы"

Запеките овощи (картофель, свеклу, морковь) в фольге при 180°C. Отварите яйца. Измельчите лук и замаринуйте его в воде с уксусом, сахаром и солью на 15 минут.

Нарежьте филе сельди. Очистите и натрите овощи и яблоко. Яйца – на мелкой терке. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Смешайте каждый ингредиент с майонезом и, если нужно, добавьте соль. Выложите салат слоями: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, яблоко и свекла. Разровняйте и украсьте сверху майонезом.

Время настаивания "шубы"

Салату нужно настояться около восьми часов. Можно и дольше. Лучше всего готовить селедку под шубой вечером накануне праздника, чтобы за ночь в холодильнике салат как следует пропитался. Хранить блюдо нужно в холодильнике не более 24 часов.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки