Любимый многими кабачок используют в кулинарии многих стран, в том числе и постсоветских. Кабачки и тушат, и жарят, и запекают, даже варенье делают!
А мы вам расскажем простой и очень интересный рецепт хрустящих кабачков без стерилизации.
Ингредиенты
Итак, для консервации кабачков по нашему рецепту вам понадобятся примерно 1,5 кг овоща, 4 зубчика чеснока, немного петрушки, 3 столовые ложки сахара, столько же соли и примерно 100 миллилитров 9%-го уксуса.
Также не забудьте подготовить черный перец горошком. Некоторые добавляют и лавровый лист – это на любителя.
Приготовление
Предварительно вымойте кабачки и снимите с них кожуру. Нарежьте дольками и залейте водой, вымачивайте кабачки примерно 1,5 часа.
Простерилизуйте банки, на дно выложите петрушку, пару горошин перца и зубчики чеснока. После плотно выложите кабачки, залейте продукт кипятком.
Через полчаса слейте воду и закипятите ее в кастрюле, только тогда добавляйте консерванты - сахар и соль. Как только выключите огонь – добавьте еще и уксус.
И этим маринадом снова залейте кабачки и закатайте крышками. Переверните банки до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте.
Этот рецепт пришелся по вкусу многим домохозяйкам. Уверены - понравится и вам. Приятного аппетита!