Спасаем вишню от тли – урожай будет что надо

Тля не принесет ничего хорошего вишне: если ее не уничтожать – урожая можно и не дождаться. А мы даем вам ценные советы, как не допустить распространения вредного насекомого.
Спасаем вишню от тли – урожай будет что надо

Существуют не только разного рода химические препараты по борьбе с насекомыми, но и проверенные и эффективные методы. Перечисляем их.

Зола

Понадобится примерно 500 грамм древесной золы на 10 литров воды. Сразу применять такую смесь не нужно – надо дать настояться раствору примерно три дня, а уже потом приступать к обработке плодов и листьев.

Этим средством тщательно обрабатывайте и само дерево, а также почву. Это будет хорошая подкормка вишни.

Раствор из мыла

Половину куска хозяйственного мыла растворяете в десятилитровом ведре с водой. Приступать к обработке можно сразу же. Опрыскивайте раствором все дерево.

Настои из трав

Травянистые настои достаточно эффективны, а главное – они безвредны как для плодов, так и для самого дерева. Сделайте настой из табака, одуванчиков или тысячелистника. Вполне сгодится и настой из картофельной ботвы.

Листья заливаем кипятком, а после накрываем крышкой и даем настояться в теплом месте два дня. И можно приступать к обработке.

Такими безопасными для деревьев способами проводить обработку необходимо 3-4 раза за летний сезон. Хорошего вам урожая вишни!

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: