Срочно достаньте помидоры из холодильника – вот почему

Свежий помидор – это вкуснотища. Но стоит ему полежать в холодильнике, и этот чудесный плод становится безвкусным. Почему так происходит?
Срочно достаньте помидоры из холодильника – вот почему
Фото: dfespi / Pixabay.com

Вкус помидора непередаваемый. Особенно когда томат вызревший и должного сорта.

Но аромат и вкус также зависят от способа хранения урожая. И наверняка вы замечали, что, после того как томат полежит сутки в холодильнике, он становится ватным, безвкусным.

Дело в том, что под воздействием низких температур в плодах разрушаются сахара и ароматические вещества. Так помидоры становятся водянистыми и "пластмассовыми" на вкус.

Лучший способ хранения томатов

Помните, что оптимальная температура хранения помидоров – 12–15°C, в этих условиях плоды можно хранить пять-семь дней.

А если нужно сохранить их более недели, то положите в холодильник, но за пару дней до употребления в пищу перенесите в тепло.

Плоды снова наберут сладость и аромат.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки