Салат оливье – это классическое блюдо, которое часто готовят на праздники.
Но с годами один и тот же рецепт откровенно приедается.
Попробуйте добавить в оливье два новых ингредиента, и салат станет еще вкуснее: вареная колбаса больше не понадобится!
Что добавить
Обычно для приготовления этого салата используют вареную колбасу, но этот рецепт уже многим приелся. Если хотите удивить близких, попробуйте добавить красную рыбу и селедку.
Ингредиенты:
- соленое филе горбуши – 150 г
- соленое филе селедки – 150 г
- консервированный горошек – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- майонез – по вкусу
Приготовление
Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. После остывания очистите и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его к основным ингредиентам.
Используйте слабосоленую рыбу. Нарежьте горбушу и селедку. Добавьте в салатник и хорошо перемешайте. Горбушу можно заменить форелью, семгой или лососем.
В последнюю очередь заправьте салат майонезом, дайте настояться в холодильнике несколько часов, затем выложите в салатник. Украсьте зеленью.
Оливье по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Сочетание ингредиентов настолько понравится, что вы не захотите возвращаться к рецепту с колбасой.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber