Такого оливье вы еще не делали: сметут со стола в первые минуты праздника

Многие уверены, что этот салат нужно делать только с колбасой. Но некоторые отходят от многолетней классики. Получается очень оригинальное блюдо.
Такого оливье вы еще не делали: сметут со стола в первые минуты праздника
Фото: Nadin Sh / Pexels.com

Салат оливье – это классическое блюдо, которое часто готовят на праздники.

Но с годами один и тот же рецепт откровенно приедается.

Попробуйте добавить в оливье два новых ингредиента, и салат станет еще вкуснее: вареная колбаса больше не понадобится!

Что добавить

Обычно для приготовления этого салата используют вареную колбасу, но этот рецепт уже многим приелся. Если хотите удивить близких, попробуйте добавить красную рыбу и селедку.

Ингредиенты:

  • соленое филе горбуши – 150 г
  • соленое филе селедки – 150 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – по вкусу

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. После остывания очистите и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его к основным ингредиентам.

Используйте слабосоленую рыбу. Нарежьте горбушу и селедку. Добавьте в салатник и хорошо перемешайте. Горбушу можно заменить форелью, семгой или лососем.

В последнюю очередь заправьте салат майонезом, дайте настояться в холодильнике несколько часов, затем выложите в салатник. Украсьте зеленью.

Оливье по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Сочетание ингредиентов настолько понравится, что вы не захотите возвращаться к рецепту с колбасой.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки