
Многие садоводы и цветоводы знают, что кожура фруктов и овощей – ценный источник полезных веществ, необходимых для роста и развития растений.
Рассмотрим два простых способа использования этого натурального удобрения.
Поверьте, все проще простого.
Настой для регулярной подкормки
Этот метод идеально подходит для еженедельного применения и при регулярном использовании дает быстрый видимый результат.
Как приготовить:
- возьмите кожуру от 3–4 любых фруктов и нарежьте небольшими кусочками
- залейте половину ведра горячей водой
- оставьте настаиваться на четыре дня.
Перед использованием разведите настой водой в пропорции 1:20.
Порошок для длительного хранения
Этот способ удобен для комнатных растений и не требует приготовления раствора перед каждой подкормкой.
Как сделать порошок:
- нарежьте кожуру фруктов и разложите ее на противне
- высушите в духовке при низкой температуре
- измельчите ее с помощью кофемолки или ступки до состояния порошка
- храните в сухой емкости.
Как использовать:
- раз в месяц добавляйте по ½ чайной ложки порошка в каждый горшок с растениями.
Очищаем столовые приборы фольгой
Ранее мы рассказывали про один годный лайфхак на кухне. Столовые приборы требуют правильного ухода. Ежедневное использование ложек, ножей и вилок со временем приводит к их потускнению и утрате блеска.
Если вы заметили такое на приборах, значит, пришло время им устроить тщательную мойку. Это можно сделать быстро и легко, используя один простой способ.
С помощью трюка с фольгой и кипятком у вас получится вернуть блеск вилкам и ложкам. Будут выглядеть как только что взятые из магазина.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber