Варенье из вишни без варки: даже зимой ягоды – как только с ветки

Получается вкусно и просто, к тому же не нужно заморачиваться с кипячением.
Варенье из вишни без варки: даже зимой ягоды – как только с ветки
Фото: Couleur / Pixabay.com

Побаловать себя и близких вкусным вишневым пирогом или киселем посреди зимы – легко и просто, если заранее заготовить спелую вишню в собственном соку.

Это суперская альтернатива замороженным ягодам, которые теряют вкус и внешний вид при минусовых температурах.

А в отличие от ягод в варенье, вишни в соку останутся свежими, а сахара понадобится немного.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг
  • cахар – 600 г.

Вишню переберите. Косточки можно удалить или нет, по желанию.

Вымытые банки заполните ягодами наполовину, добавьте 2 столовые ложки сахара, сверху – остальную часть вишен. Снова присыпьте сахаром.

Не стоит заполнять банки до краев, оставьте немного места. После емкости с вишнями оставьте на несколько часов, чтобы пошел сок.

Банки простерилизуйте в большой кастрюле с водой. Кипятите 15 минут.

Закрутите емкости крышками, переверните вверх дном. Когда заготовки остынут, перенесите их в темное прохладное место. Все, суперский десерт на зиму готов!

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки