
Свекла не просто вкусная, а еще и полезная составляющая многих блюд.
Но ее варка может занять довольно много времени.
Чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить все ценные вещества корнеплода, воспользуйтесь микроволновой печью.
Почему стоит выбрать этот метод?
Экономия времени: свекла будет готова максимум через 10 минут.
Много полезных веществ: благодаря минимальной тепловой обработке сохраняются витамины и минералы.
Простота: не нужно постоянно следить за процессом приготовления.
Как правильно готовить свеклу в микроволновке?
Хорошо промойте корнеплод под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.
Поместите свеклу в пакет или рукав для запекания. Завяжите так, чтобы остался небольшой запас воздуха. Проткните пакет в одном месте вилкой.
Процесс готовки свеклы в СВЧ-печи
Положите свеклу в микроволновку. Установите высокую мощность. Готовьте 5–10 минут, ориентируясь на размер корнеплода.
Проверка готовности. Осторожно извлеките пакет из микроволновки (будьте внимательны, пар может обжечь). Проткните свеклу ножом или вилкой. Если она легко прокалывается – значит, готова.
Рекомендация. Не готовьте свеклу в печке слишком долго, иначе она потеряет свою сочность.
Зачем японцы замораживают зубную пасту
Ранее Tochka.by писала, зачем замораживать зубную пасту.
Хотя это средство предназначено для чистки зубов, оно имеет множество других применений в быту. Из нее можно сделать чистящую пасту для кухни.
К слову, так делают многие хозяйки в Японии. И результатом очень довольны.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber