Вы неправильно сушили овощи на зиму – вот как нужно это делать

Важно делать все по правилам. Ведь это целая технология.
Вы неправильно сушили овощи на зиму – вот как нужно это делать
Фото: Lunov Mykola / Shutterstock.com

Чтобы сушеные овощи и зелень были вкусными и сохранили аромат, их нужно термически правильно обработать.

Это целая технология, которая, может быть, не так и сложна. Но принципиально важно делать все по правилам.

Сейчас расскажем вам, как засушить урожай, чтобы зимой он своим ярким ароматом напоминал лето.

Лук и чеснок

Выбирают острые сорта, очищают от чешуек и нарезают тонкими кружочками или кольцами для сушки при температуре 60–70°С.

Зелень

Выбирают молодые побеги укропа, петрушки или сельдерея. После мытья удаляют толстые стебли и поврежденные листья. Зелень нарезают на кусочки длиной 1–2 см и сушат в духовке при температуре 40–50°С или на воздухе в тени.

Помидоры

Лучше всего выбирать мясистые сорта. Их можно сушить с кожурой или без нее, нарезав на ломтики при температуре 50–70°С.

Капуста

Подходят плотные головки белокочанной капусты. Ее шинкуют и сушат при температуре 65–70°С. Цветную капусту перед температурной обработкой бланшируют в кипятке в течение пары минут.

Горошек

Предварительно его варят 4–6 минут с добавлением соды для сохранения нежности. Затем сушат при температуре 80–85°С.

Тыква и кабачки

Используют спелые плоды, нарезанные на ломтики толщиной примерно 5 мм. Для улучшения цвета тыкву можно предварительно бланшировать в кипятке. Сушат при температуре 55–80 °С.

Грибы

Перед обработкой их тщательно очищают и нарезают на части. Грибы могут сохнуть на нитях на солнце или в духовке. Только не переусердствуйте. Сильно просушенные дары леса не будут ароматными, а после варки станут "резиновыми".

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки