Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то хранил кухонные губки в холодильнике или морозильной камере? Если да, то, возможно, вы удивлялись, зачем это делается.
Оказывается, у этого простого метода есть несколько серьезных плюсов, которыми могут воспользоваться хозяйки.
Борьба с конденсатом
Как известно, в холодильнике может скапливаться влага, которая способствует размножению бактерий и грибков, а также порче продуктов.
Губка, благодаря своей пористой структуре, впитывает излишнюю воду и предотвращает образование конденсата.
Кроме того, губка помогает сохранить свежесть и вкус овощей и фруктов, которые часто портятся от избытка воды.
Только не кладите грязную, использованную губку – лучше всего взять новую.
Устранение неприятных запахов
Дело в том, что в холодильнике, как правило, смешиваются ароматы разных продуктов.
Губка, особенно если она смочена в уксусе или соде, поглощает посторонние запахи и освежает воздух в холодильнике.
Также пористый материал можно положить в морозильную камеру, чтобы избавиться от запаха рыбы.
Важное условие
Единственное, что нужно помнить, – губку нельзя использовать для мытья посуды после того, как она побывала в холодильнике или морозильной камере.
Это может быть опасно для здоровья, так как впитывающий материал может содержать микроорганизмы, которые не погибают при низких температурах.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber