Зачем хурму поливают кипятком – вы этого не знали

Такой народной хитростью пользуются уже много лет, и она работает.
Зачем хурму поливают кипятком – вы этого не знали
Фото: jackmac34 / Pixabay.com

Не всегда получается найти спелую и сладкую хурму без терпкого вкуса.

Однако существуют домашние методы, позволяющие довести ее до нужного состояния.

Что же делать, если хурма оказалась жесткой и вяжущей?

Замораживание. Дубильные вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, придают ему терпкий вкус. Замороженная хурма лишается этих веществ под воздействием низких температур. После разморозки она станет еще и мягкой.

Хранение с бананами или яблоками. Положите хурму с этими плодами в закрытый пакет. Газ этилен, выделяемый фруктами, способствует быстрому созреванию.

Горячая вода. Еще один вариант смягчения хурмы – погрузить ее в горячую воду на полчаса. Это также позволит устранить вязкость.

Однако, если времени совсем мало, можно обдать хурму кипятком прямо из чайника. Этот способ имеет недостаток: хотя плод быстро станет мягче, он потеряет часть витамина C. Если время позволяет, лучше выбрать вышеуказанные методы.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки