Зачем класть лимон в микроволновку – мы сами в шоке

Народные методы в быту никто не отменял, они работают.
Зачем класть лимон в микроволновку – мы сами в шоке
Фото: Jaro_N / Pixabay.com

Каждый раз, открывая микроволновку, вы видите засохшие пятна супа или соуса?

Не тратьте деньги на химические средства или часы на оттирание загрязнений.

Обычный лимон сделает все быстро и безопасно.

Как очистить микроволновку лимоном

Этот метод настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 1 стакан воды
  • миска, подходящая для микроволновки.

Процесс очищения

Разрежьте лимон пополам, чтобы выделить больше сока. Уложите обе половинки в миску, налейте воду.

Для старых пятен добавьте 1 ст.л. уксуса – он усилит действие кислоты. Поставьте тарелку в микроволновку и включите на максимальную мощность на 2–3 минуты.

После завершения работы оставьте дверцу закрытой еще на 2–3 минуты, чтобы пар воздействовал на загрязнение.

Осторожно извлеките горячую емкость, отключите СВЧ-печь от питания, протрите стенки техники влажной тряпкой или бумажным полотенцем.

Пар, смешанный с лимонной кислотой, растворяет жир, уничтожает бактерии и нейтрализует неприятные запахи.

Что делать с тяжелыми загрязнениями?

Если остались сложные пятна, то повторите процедуру, увеличив время на 1 минуту.

Лимонную воду можно использовать для протирания наружных поверхностей прибора.

Другие полезные применения

Лимон поможет очистить не только микроволновку.

Решетка духовки. Замочите ее в горячей воде с дольками на 10 минут.

Чайник. Прокипятите воду с лимонным соком, чтобы удалить накипь.

Кафель и сантехника. Да, лимон эффективно убирает известковый налет.

Меры безопасности

Не используйте чистый лимонный сок без воды – это может повредить внутреннее покрытие микроволновки.

В СВЧ-печи с керамическим покрытием снизьте мощность до 70%. А после процедуры проветрите кухню, если использовали уксус.

Вы готовите яичницу неправильно

Уверены, что правильно жарите яйца? Большинство людей просто разбивают их на сковороду, добавляют соль и ждут, пока белок застынет.

Но в результате получают жесткую массу, а не нежную яичницу, как в ресторанах.

Секрет в деталях, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Рассказываем все нюансы идеального завтрака за две минуты по этой ссылке.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки