Зачем класть сахар при варке картофеля – ответ вас удивит

Не всегда картофель для варки мы берем свежий, молодой. Полежавшие клубни теряют вкусовые качества, но не все потеряно.
Зачем класть сахар при варке картофеля – ответ вас удивит
Фото: congerdesign / Pixabay.com

Не все хозяйки добавляют сахар при варке картофеля. Многие могут задаться вопросом: "А зачем это нужно?".

Давайте раскроем этот секрет.

Добавление сахара в кастрюлю со старым картофелем значительно улучшает его вкус. Как только вода закипит, добавьте одну или две чайные ложки данного продукта.

Также рекомендуется добавить чайную ложку лимонного сока вместе с сахаром, чтобы картофель не потемнел.

Фото: mkupiec7 / Pixabay.com
Кроме того, чтобы сохранить все полезные вещества, бульбу следует класть в горячую воду.

Эти советы помогут вам приготовить "второй белорусский хлеб" очень вкусным.

Попробуйте, и результат вас удивит!

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки