Белорусы смогут есть больше своей индейки

Отдел новостей
За последние три года производство такого мяса выросло в три раза, но это не предел.
Белорусы смогут есть больше своей индейки
Фото: Минская область | О главном / Telegram

Агрокомбинат "Дзержинский" планирует построить производство мяса индейки на 4 тыс. т. Об этом рассказал премьер-министр Роман Головченко, посещая предприятие.

У комбината уже есть мощный комплекс по выпуску продуктов из индюшатины, рассчитанный на 6 тыс. т в год. Кроме того, этим занимаются в Лиде и Островце. Таким образом, всего в 2024 году масштабы производства мяса индейки в стране дойдут до 10 тыс. т.

"В сравнении с 2021 годом объемы ... увеличились более чем в три раза", – рассказал Головченко.

Он отметил, что главная задача – насытить внутренний рынок, однако белорусская индюшатина идет и на экспорт. Так, в Россию за девять месяцев текущего года поставили более 1200 т такой продукции.

И перепелиные яйца тоже будут

Ранее сообщалось, что в конце ноября заработала первая очередь инновационной перепелиной фермы замкнутого цикла на Солигорской птицефабрике.

Когда будут введены все объекты предприятия, планируют выпускать в год не менее 175 млн перепелиных яиц. То есть объем производства увеличится в полтора раза.

Проект перепелиной фермы для Беларуси уникальный. Здесь планируют применять автоматизированный сбор яиц с системой конвейерной подачи прямо из птичников на яйцесклад.

Там перепелиные яйца будут фасовать на линии в мелкоштучную упаковку. Здесь же станут разводить и молодых перепелок-несушек.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки