Диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале заступилась за бананы. Она уверяет, что они незаслуженно имеют плохую репутацию.
Специалист оперирует не только мнением ученых, но и собственным опытом. Ее семья около двух лет прожила на Бали. Диетолог перепробовала множество сортов бананов и авторитетно заявляет: пользы от них больше, чем вреда.
Афинская также отметила, что в научном сообществе нет рекомендаций по ограничению потребления бананов.
Так чем же полезны эти фрукты?
По мнению специалиста, они благотворное влияют на сердце и сосуды.
"Ведь в одном банане целых 450 мг калия! А ведь это важнейший минерал для здоровья сердца, контроля давления, а также снижения риска инсульта", – отметила она.
Кроме того, бананы уменьшают задержку воды. И это тоже благодаря калию.
Эти заморские плоды пальм богаты клетчаткой, поэтому способствуют пищеварению.
И, внимание, бананы помогают поддерживать нормальный вес.
"Нет научных данных о том, что бананы способствуют набору лишних килограммов. Зато есть крупное исследование, которое длилось больше 20 лет, оно показало, что свежие фрукты (в том числе бананы) помогают поддерживать здоровый вес", – отметила диетолог .
Как правильно хранить бананы
Лиза Афинская дает советы исходя из собственного опыта.
Если вы купили зеленые бананы, то оставьте их при комнатной температуре на пять-семь дней.
Храните их отдельно от других фруктов при комнатной температуре. Например, яблоки выделяют газ этилен, из-за чего бананы созревают быстрее.
Спелые фрукты можно хранить в холодильнике, чтобы они не портились. Кожура станет коричневой, но мякоть останется свежей на несколько дней дольше, чем если бы вы держали бананы на кухонном столе.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber