
Заметно замедлить обмен веществ можно просто употребляя в пищу семь видов продуктов, отмечает диетолог Кэтрин Джервасио, пишет портал "Доктор Питер".
Они влияют на кишечную микрофлору и отрицательно сказываются на метаболизме.
Хотя для всех них справедливо правило: все хорошо в меру.
Высокообработанные ПП-продукты с большим количеством сахара занимают первое место в списке. Пища, которую обычно относят к здоровой, может быть и не совсем такой. В любом случае, лучше читать написанное на упаковке.
Сахзамы и искусственные подсластители – просто ужас для метаболизма, уверена диетолог.
"Перебарщивать с альтернативами сахару не стоит. Аспартам и сукралоза, например, в больших количествах способны влиять на кишечные бактерии, из-за чего ваш обмен веществ может замедлиться", – уверена эксперт.
Традиционно вредными считаются белый хлеб, макароны из мягких сортов пшеницы, выпечка. В них мало клетчатки и много рафинированных углеводов. Но если добавить к этим продуктам белок и овощи, то можно сгладить отрицательный эффект.
Неожиданные "вредители"
Казалось бы, что вредного в соевом, кукурузном, рапсовом или любом другом масле? По мнению диетолога, они содержат большое количество жирных кислот омега-6, которые могут спровоцировать воспаление. Метаболизм из-за этого замедлится.
"Чтобы снизить вредный эффект, сочетать их стоит с продуктами с высоким содержанием омега-3, например, с рыбой или грецкими орехами", – советует Кэтрин Джервасио.
А вот альтернативное молоко, по мнению эксперта, и вовсе специализированный продукт. Употреблять его стоит только в трех случаях: вы решили стать веганом, плохо переносите лактозу или просто нравится вкус.
Польза от такого продукта переоценена. Наоборот, миндальное или овсяное молоко могут содержать много загустителей и добавленного сахара.
Признанные "убийцы" метаболизма
Первое место в списке у алкоголя. Он вредит организму по всем фронтам. Спиртосодержащие напитки "отвлекают" печень от расщепления жиров. Частое употребление алкоголя в итоге может привести к заметному набору веса.
Жареные блюда – рекордсмены по содержанию вредных жиров и рафинированных углеводов. В них много калорий, а степень насыщения слабая.
Жареная пища также приводит к ускоренному накоплению жира.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber